О переходе Чеченской Республики на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание | Рубежное | Администрация Наурского района ЧР

О переходе Чеченской Республики на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание

С 1 января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдёт на цифровой формат. В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2018-2019 годы» силами РТРС создается сеть цифрового эфирного телевещания, транслирующая два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала.

В связи с переходом Чеченской Республики на цифровой формат вещания, эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала. Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, обеспечить бесперебойную передачу сигнала, расширить число доступных населению телеканалов (до прихода цифрового телевидения в аналоговом формате можно было принимать примерно 2-3 телеканала в небольших населённых пунктах, а с приходом ЦТВ — 20 телеканалов. Для подключения эфирного цифрового телевидения необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, либо специальная цифровая приставка к телевизору. Данное оборудование можно приобрести в магазинах бытовой техники.

Экономическое развитие новых рынков в сфере, связанной с IТ-технологиями (возможность просматривать фильмы «под заказ», пользоваться высокоскоростным Интернетом, заказывать продукции в интернет магазинах, не отходя от телевизора и т. д.)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий